Resumo |
O objetivo geral deste projeto é apresentar a implementação do Programa 5S no Parque Tecnológico de Viçosa (tecnoPARQ), a fim de promover, cada vez mais, a melhoria da rotina e do ambiente de trabalho dos colaboradores, disseminando a cultura da qualidade organizacional. O 5S é um programa de gestão da qualidade, e busca aperfeiçoar os aspectos gerais da empresa, como por exemplo a limpeza, bem estar dos funcionários e padronização. Desta forma, o programa se baseia em cinco sensos, sendo eles: Seiri (Organização), Seiton (Ordem), Seiso (Limpeza), Seiketsu (Padronização), Shitsuke (Disciplina). Devido à crescente competitividade e concorrência entre as empresas, melhoria da organização do ambiente de trabalho, constância em inovações, capacitação de colaboradores e dirigentes e melhorias contínuas da qualidade dos serviços, produtos e processos mostram-se sempre necessários. O desafio está em fazer dessas práticas uma rotina da organização. Nesse contexto, o Programa 5S se destaca como uma ferramenta que busca promover atitudes, comportamentos e uma cultura voltada a qualidade, resultados, produtividade e bem-estar geral, se tornando a base para a implantação de Sistemas da Qualidade. No contexto desse trabalho, a metodologia de pesquisa-ação adotada consiste das seguintes fases: Diagnóstico, Treinamento dos colaboradores, Desenvolvimento dos procedimentos para cada um dos sensos; Elaboração do Manual, Lançamento do Programa, Auditoria e Melhoria contínua. A metodologia utilizada para a fase de diagnóstico foi a elaboração do Plano conforme o 5W2H (What: O que deve ser feito; Why: o motivo de ser feito; Where: onde será feito; Who: por quem será feito; How much: quanto irá custar; How: como será feito), que foi utilizado para a obtenção de dados a serem analisados, avaliação dos problemas e feedback; além de sugestões das pessoas participantes. Com a implantação e manutenção do Programa 5S, espera-se atingir um grau desejado de qualidade, que deverá ser mantido através de uma cultura organizacional norteada a resultados e procedimentos de melhoria contínua, que visem a evolução da autodisciplina dos colaboradores para a manutenção dos sensos. |