Resumo |
O Programa de Educação Tutorial em Nutrição (PET-NUT/UFV) organizou uma Mostra de Pesquisa denominada “Fórum Científico” no dia 15 de setembro de 2015. Foram apresentados estudos científicos, tais como trabalhos de conclusão de curso (TCC) da graduação e pesquisas de mestrado e de doutorado. Os temas apresentados foram: 1. Avaliação do Dimensionamento de Pessoal em Restaurantes Comerciais (TCC), 2. Construção de Protocolo Nutricional e Avaliação do Impacto da Dietoterapia na Saúde Intestinal de Pacientes com Doença Renal Crônica em Hemodiálise (dissertação) e 3. Óleo de Coco ou Azeite de Oliva? Entenda como essas duas fontes lipídicas podem contribuir na perda de peso corporal pela regulação da microbiota intestinal (tese). Este evento foi realizado para alunos da graduação com intuito de apresentar alguns trabalhos científicos desenvolvidos no Departamento de Nutrição e Saúde/UFV, de forma a promover uma maior atualização de temas relacionados a área da Ciência da Nutrição. O objetivo deste estudo foi analisar a percepção dos participantes em relação à programação, organização e adequação das instalações do evento, além de possíveis sugestões. Este evento contou com 32 participantes que receberam uma ficha de avaliação durante o credenciamento abordando os pontos a serem avaliados. Foram recolhidas 31 fichas de avaliação ao término do evento, que teve duração total de duas horas. Os dados foram analisados no Microsoft Office Excel (2007). Quanto à programação do evento, observou-se que 64,5% dos estudantes a avaliaram como ótima e 35,5% como boa; quanto à organização do evento, 61,3% a classificaram como ótima e 38,7% como boa; 45,2% dos participantes classificaram as adequações do evento como ótima, 48,3% como boa e 6,5% como ruim. Um participante sugeriu temas relacionados a área de Nutrição Materno-Infantil para os próximos eventos. Diante do exposto, conclui-se que o Fórum Científico foi bem avaliado pelos alunos. Destaca-se a importância da avaliação dos participantes de cada evento promovido para que as expectativas dos alunos sejam em sua maior parte atendidas. |