EBA 209 - Análise de Alimentos

Centro
CCE
Departamento
DTA
Nome
EBA 209 - Análise de Alimentos
Sobre
Laboratório de Análise de Alimentos é equipado com bancadas; estufa regulada a 105 oC(1); capela de exaustão (1); vidrarias diversas, pHmetro (2); freezer (1); geladeira(2); balança analítica (1); balança (1), espectrofotômetro UV/Vis (1); espectrofotômetro Vis (1); rotavaporador (1); mufla (1); chapas com sistema de aquecimento e agitação magnética (2), blocos digestores (2), destilador de nitrogênio tipo Kjeldahl (3), sistema completo de extração de lipídeos por soxhlet (2); agitador de tubos (1), centrífuga para butirômetros de Gerber (1); sistema de destilação para 12 amostras; refratômetro bancada tipo Abbe com termômetro e conexão Banho (1), etc. Os equipamentos do laboratório EBA 209 tem sido utilizado constantemente por estudantes de pós-graduação do PPGCTA e iniciação científica em atividades de pesquisa envolvendo principalmente, determinações de composição centesimal e demais análises.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: EDIMAR APARECIDA FILOMENO FONTES
Email: eaffontes@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Avenida Peter Henry Rolfs, s/n. Campus Universitário Viçosa – MG CEP: 36570-900
Localização
(-20.764400000000000, -42.869272700000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 3899-1848
E-mail
eaffontes@ufv.br
Palavras-chave
análise de alimentos; conservação de alimentos; química de alimentos
Keywords
Food analysis; Food preservation; Food chemistry
Pesquisadores
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