Fome e Abundância: Um Paradoxo Brasileiro?

18 a 20 de outubro de 2016

Trabalho 7215

ISSN 2237-9045
Instituição Universidade Federal de Viçosa
Nível Graduação
Modalidade Extensão
Área de conhecimento Ciências Biológicas e da Saúde
Área temática Educação e formação universitária
Setor Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde
Bolsa PIBEX
Conclusão de bolsa Não
Primeiro autor Eudes Batista Avelar
Orientador TAMIRES MARIELEM DE CARVALHO COSTA
Outros membros JEISE DE OLIVEIRA BARBOSA, Lenita da Cunha Sales, Márlon Martins Moreira, Rafaela Braz Gonçalves, Raphael Willian Gonçalves Massuia
Título Nutrição nas ondas do rádio
Resumo INTRODUÇÃO As práticas alimentares saudáveis são importantes para a promoção da saúde e da qualidade de vida da população. A alimentação adequada, associada às modificações no estilo de vida e a prática de atividades físicas regulares, contribui para o controle do peso e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, evitando suas complicações e aumentando a qualidade de vida. Estratégias que visam a educação nutricional devem ser implantadas, objetivando a adequação de novos hábitos alimentares de acordo com a realidade vivenciada por estes indivíduos.OBJETIVO Identificar o acesso à pagina da rádio Máximus AM, após a implantação semanal do programa Nutrição nas Ondas do rádio. PRINCIPAIS AÇÕES Implantação de um programa semanal na Rádio Máximus AM de Rio Paranaíba onde são passadas e discutidas informações sobre diferentes temas relacionados a nutrição; utilização de formas diversas de comunicação para divulgação como o uso de redes sociais.RESULTADOS Desde a implantação do projeto, onde pode-se observar através de dados estatísticos disponibilizados pela rádio, um aumento na audiência até o presente momento, levando em conta variações de audiência. Nos meses avaliados, o número total de ouvintes, aumentou cerca de 16,89%(n+2000) refletindo os ouvintes sintonizados através da internet e aplicativos. Outra forma utilizada para avaliar o aumento da audiência do programa e consequentemente maior participação do público foi através da comparação entre as frequências de rádio no período analisado, pode-se verificar que o número de acessos através da Rádio AM foi maior no período analisado, resultando em 6,84% de ouvintes a mais.CONCLUSÃO O programa é uma forma de interação da Universidade com a Comunidade, sendo um meio de comunicação que possibilita que informação de qualidade chegue às pessoas. Assim elas podem se tornar capazes de buscar opções mais saudáveis na alimentação, mudar hábitos, promover mais saúde e qualidade de vida. Apesar dos dados analisados não informarem diretamente a adesão do público ao programa, são indicativos de que o mesmo não interferiu negativamente na audiência final da rádio, podendo sim estar relacionado ao aumento de ouvintes e ampliando a abrangência da educação nutricional no município.
Palavras-chave Saúde, Educação Nutricional, Qualidade de Vida.
Forma de apresentação..... Painel
Gerado em 0,65 segundos.