Menu global
Sistemas
Ir para o conteúdo
Menu
Laboratórios da UFV
Laboratórios
Laboratório de Estudos em Ingestão Alimentar
Laboratório de Estudos em Ingestão Alimentar
Centro
CCB
Departamento
DNS
Nome
Laboratório de Estudos em Ingestão Alimentar
Sobre
O laboratório possui infraestrutura para oferecer suporte às atividades de ensino, pesquisas e extensão: - Avaliação dos efeitos fisiológicos resultantes de interações neurais, metabólicas, hormonais, cognitivas, sensoriais e culturais no comportamento alimentar humano, na utilização de nutrientes e no balanço energético em indivíduos saudáveis e portadores de doenças crônicas não transmissíveis; - Determinação do índice glicêmico de alimentos; - Prescrição de dietas, alimentos e nutrientes específicos a grupos de indivíduos e avaliação do seu impacto no peso, na composição corporal, nas respostas hormonais e metabólicas. No laboratório são desenvolvidas atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão, a saber: - ENSINO: os estudantes de graduação desenvolvem atividades relacionadas ao Trabalho de Conclusão de Curso da disciplina NUT 368. O LEIA possibilita ainda a realização de aulas práticas da disciplina NUT 632 (Determinação e Aplicações do Índice Glicêmico), oferecida aos estudantes vinculados ao Programa de Pós Graduação em Ciência da Nutrição da UFV; - PESQUISA: O LEIA oferece oportunidade de treinamento em pesquisa para estudantes de graduação (bolsistas de iniciação científica, estagiários em pesquisa e alunos da disciplina NUT 368) e pós-graduação (mestrandos e doutorandos), em Ciência da Nutrição, da UFV; Possibilitar a realização de pesquisas em nível de iniciação científica; mestrado e doutorado, atendendo a estudantes da UFV. - EXTENSÃO: prestar serviços de assessoria a indústrias e entidades interessadas na determinação do índice glicêmico de alimentos.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: RITA DE CASSIA GONCALVES ALFENAS
Email: ralfenas@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Laboratório de Estudos em Ingestão Alimentar (LEIA) - EBS (Prédio anexo ao CCB II), térreo, UFV, 36570-900
Localização
(-20.757518420000000, -42.872520090000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(36) 1241-93
E-mail
ralfenas@ufv.br
Palavras-chave
Ingestão alimentar, índice glicêmico, controle metabólico, balanço energético, obesidade, diabetes
Keywords
Food intake, glycemic index, metabolic control, energy balance, obesity, diabetes
Pesquisadores
RITA DE CASSIA GONCALVES ALFENAS
Voltar