Laboratório de Microbiologia de Anaeróbios

Centro
CCB
Departamento
DMB
Nome
Laboratório de Microbiologia de Anaeróbios
Sobre
O laboratório está equipado com Câmara de anaerobiose, Sistema de Cromatografia Líquida (HPLC), espectrofotômetro, biorreatores, centrífugas e incubadoras. São realizadas análises da composição da microbiota animal por meio de sequenciamento de nova geração e qPCR, análise de produtos de fermentação (ácidos orgânicos de cadeia curta), prospecção de novos antimicrobianos, inoculantes microbianos e bactérias potencialmente probióticas,  além da análise de genes de resistência a antibióticos em amostras ambientais.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Sim
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: HILARIO CUQUETTO MANTOVANI
Email: hcm6@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Laboratório ECS 342 - Edifício Chotaro Shimoya - Av. P. H. Rolfs, s/n, Campus Universitário, Viçosa, Minas Gerais
Localização
(-20.759324240000000, -42.870390420000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 3899-1945
E-mail
hcm6@ufv.br
Palavras-chave
Microbiota animal, antibióticos, peptídeos antimicrobianos, fermentação
Keywords
Microbiota animal, antibiotics, antimicrobial peptides, fermentation
Pesquisadores
Voltar