Laboratório de Microbiologia Industrial e de Alimentos

Centro
PPG
Departamento
IBA
Nome
Laboratório de Microbiologia Industrial e de Alimentos
Sobre
A demanda atual de suprimento alimentar seguro, nutritivo e funcional é desafio para a área de microbiologia de alimentos e os projetos em desenvolvimento objetivam buscar tecnologias alternativas para a garantia da segurança e da qualidade de alimentos. O comportamento de microrganismos patogênicos e deterioradores presentes em alimentos é investigado para estabelecer, com bases científicas, processos para inativação dos mesmos. O estudo das respostas microbianas aos estresses provocados pelos métodos de conservação dos alimentos é conduzido com vistas a avaliação de tecnologias combinadas, principalmente aquelas emergentes, como enzimas, bacteriocinas, ultrassom e compostos naturais para a inibição do mecanismo de quorum sensing e de biofilmes, que resultarão na inativação microbiana e, ou redução da virulência de patógenos.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: FELIPE ALVES DE ALMEIDA
Email: felipe.alves@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Av. P. H. Rolfs, BIOAGRO, Campus Universitário Viçosa - MG, 36570-900
Localização
(-20.758794050000000, -42.868995980000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 3612-2445
E-mail
felipe.alves@ufv.br
Palavras-chave
Controle de patógeno, Biofilme, Enzima, Qualidade de alimentos, Quorum sensing
Keywords
Pathogen control, Biofilm, Enzyme, Food quality, Quorum sensing
Pesquisadores
Voltar