Menu global
Sistemas
Ir para o conteúdo
Menu
Laboratórios da UFV
Laboratórios
Laboratório de Microbiologia Industrial e de Alimentos
Laboratório de Microbiologia Industrial e de Alimentos
Centro
PPG
Departamento
IBA
Nome
Laboratório de Microbiologia Industrial e de Alimentos
Sobre
A demanda atual de suprimento alimentar seguro, nutritivo e funcional é desafio para a área de microbiologia de alimentos e os projetos em desenvolvimento objetivam buscar tecnologias alternativas para a garantia da segurança e da qualidade de alimentos. O comportamento de microrganismos patogênicos e deterioradores presentes em alimentos é investigado para estabelecer, com bases científicas, processos para inativação dos mesmos. O estudo das respostas microbianas aos estresses provocados pelos métodos de conservação dos alimentos é conduzido com vistas a avaliação de tecnologias combinadas, principalmente aquelas emergentes, como enzimas, bacteriocinas, ultrassom e compostos naturais para a inibição do mecanismo de quorum sensing e de biofilmes, que resultarão na inativação microbiana e, ou redução da virulência de patógenos.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: FELIPE ALVES DE ALMEIDA
Email: felipe.alves@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Av. P. H. Rolfs, BIOAGRO, Campus Universitário Viçosa - MG, 36570-900
Localização
(-20.758794050000000, -42.868995980000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 3612-2445
E-mail
felipe.alves@ufv.br
Palavras-chave
Controle de patógeno, Biofilme, Enzima, Qualidade de alimentos, Quorum sensing
Keywords
Pathogen control, Biofilm, Enzyme, Food quality, Quorum sensing
Pesquisadores
FELIPE ALVES DE ALMEIDA
MARIA CRISTINA DANTAS VANETTI
MIRIAM TERESINHA DOS SANTOS
Voltar