Microbiologia Industrial

Centro
PPG
Departamento
IBA
Nome
Microbiologia Industrial
Sobre
A demanda atual de suprimento alimentar seguro, nutritivo e funcional é desafio para a área de microbiologia de alimentos e os projetos em desenvolvimento objetivam buscar tecnologias alternativas para a garantia da segurança e da qualidade de alimentos. O comportamento de microrganismos patogênicos e deterioradores presentes em alimentos é investigado para estabelecer, com bases científicas, processos para inativação dos mesmos. O estudo das respostas microbianas aos estresses provocados pelos métodos de conservação dos alimentos é conduzido com vistas a avaliação de tecnologias combinadas, principalmente aquelas emergentes, como bacteriocinas, ultrassom e compostos naturais para a inibição do mecanismo de quorum sensing e de biofilmes, que resultarão na inativação microbiana e, ou redução da virulência de patógenos.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: MARIA CRISTINA DANTAS VANETTI
Email: mvanetti@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Av. P. H. Rolfs, BIOAGRO, Campus Universitário Viçosa - MG, 36570-900
Localização
(-20.758794050000000, -42.868995980000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 3612-2445
E-mail
mvanetti@ufv.br
Palavras-chave
Controle de patógenos, Qualidade de alimentos, Bacteriocinas, Biofilmes
Keywords
pathogens control, food quality, bactericins, biofims
Pesquisadores
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