TAC 104 - Química e Análise de Alimentos

Centro
CCE
Departamento
DTA
Nome
TAC 104 - Química e Análise de Alimentos
Sobre
Laboratório de pesquisa de Química e Análise de Alimentos é equipado com bancadas; estufa (1); acesso ao sistema central de purificação de água de pureza grau II; capela de exaustão (1); vidrarias diversas, pHmetro (2); câmaras climatizadas tipo BOD (2); freezer (1); geladeira(1); balança analítica (2); balança semi-analítica (1); balança (1), espectrofotômetro UV/Vis (1); crioscópio de leite (1); fotômetro de chama (1); banho-maria (1); banho maria com agitação tipo dubnoff com sistema de aquecimento (1); rotavaporador (1); mufla digital (1); ultracentrífuga com sistema de refrigeração (1); centrifuga de bancada (1); chapas com sistema de aquecimento e agitação magnética (3), blocos digestores (2), destilador de nitrogênio tipo Kjeldahl (1), sistema completo de extração de lipídeos por soxhlet (1); agitador de tubos (1), etc. que são utilizadas por atividades de pesquisa em análises químicas e bioquímicas de alimentos.
Utiliza Produtos Químicos Controlados
Não
Coordenador/Responsável pelo Laboratório
Nome: EDIMAR APARECIDA FILOMENO FONTES
Email: eaffontes@ufv.br
Campus: Viçosa
Endereço
Avenida PH Rolfs
Localização
(-20.761003400000000, -42.869272700000000) Clique aqui para visualizar no google maps
Telefone
(31) 9883-2043
E-mail
eaffontes@ufv.br
Palavras-chave
análise de alimentos; conservação de alimentos; química de alimentos
Keywords
Food analysis; Food preservation; Food chemistry
Pesquisadores
Voltar